Детеныши степного кота

Инспектора заповедника при осмотре территории обнаружили двух детенышей степного кота, которые переходили дорогу на значительном расстоянии. Котята, видимо, тоже обследовали свою территорию, пока мама добывала пищу. Заподозрив неладное, малыши затаились в траве и не издавали ни шороха, ни звука, так что, даже зная об их присутствии, дикарей обнаружить удалось не сразу, а пришлось еще поискать. Мамины уроки и природные инстинкты детками усвоены прочно: заметить, не раздвинув стебли травы, их было практически невозможно. И, даже будучи обнаруженными, они не шевелились и старались не подавать признаков жизни. В это время года подростки степного кота, рожденные весной, начинают осваивать территорию и перестраиваться на самостоятельный образ жизни. Но, судя по тому, что они держались друг друга, окончательно семейные узы они еще не разорвали.

   Встреча с человеком не принесла им беды, ведь на территории заповедника они находятся под охраной. Этот вид внесен в Красную книгу Астраханской области.

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук