Юная художница из Ахтубинска в числе призеров ЦОДП

Ахтубинка Фитисова Александра, воспитанница филиала МБОУ ДОД РДХШ им. П. И. Котова (микрорайон Лавочкина, преподаватель Баранникова О. Ю.),  заняла второе место  при подведении итогов в Центре охраны дикой природы (Москва) Марша парков - 2016.

В этом году в России было проведено 118 локальных маршей, в которых приняли участие более 240 тысяч человек. Более 185 спонсоров поддержали особо охраняемые природные территории. 

Подробности об итогах Марша смотрите на сайте ЦОДП (http://www.biodiversity.ru/programs/mp/mp2016.html).

Традиционно широкое внимание привлек художественный  конкурс детского творчества «Мир заповедной природы». Центр получил 1642 работы от 97 организаций заповедников, национальных и природных парков, художественных и общеобразовательныз школ, экологических кружков и др. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Дипломами I степени награждены 7 участников, дипломами II степени – 23, дипломами III степени – 56 участников.

Призы и дипломы для победителей конкурса, а также сертификаты для спонсоров локальных Маршей будут высланы в ближайшее время.

В декабре будет опубликована и распространена информация об основных положениях следующего Марша.

Мы рады, что каждый год Марш парков привлекает внимание людей к непреходящей ценности заповедных территорий. Надеемся, что в год столетия заповедной системы наша акция будет еще более содержательной и масштабной.

Спасибо всем за активное участие!

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук