третий фестиваль «Степной тюльпан»

С 24 по 26 апреля в Ахтубинском районе прошел третий межрегиональный творческий фестиваль «Степной тюльпан». Традиционно гора Богдо - жемчужина Богдинско-Баскунчакского заповедника стала местом открытия фестиваля. Ежегодно в пору цветения тюльпанов и оживления природы после долгой зимы здесь собираются люди творческие, ищущие, любопытные.

Главная цель этого фестиваля - привлечь внимание к охране природы, к нашему удивительному краю, в котором бок о бок живут, творят люди разных национальностей и вероисповеданий.

Три дня, пролетевшие как один, выдались совершенно разными и по погодным условиям и по событийности. В первый день природа не баловала участников мероприятия, но не взирая на сильный ветер, у подножия горы в торжественной обстановке координаторы фестиваля дали старт творческому слету. Гости к нам приехали из разных городов. Участники с хорошим настроем и настроением совершили экскурсию по экотропе заповедника, знакомясь с уникальным природным творением - горой Большое Богдо, а потом каждый из участников (кто с фотоаппаратом, кто с планшетом и этюдником) нашел свой уголок и принялся творить.

Утром второго дня участники фестиваля посетили музей природы заповедника, а оставшееся время полностью посвятили творчеству. Ветер стих, природа радовала глаз, солнце пригревало.

Заключительный день фестиваля был особенно насыщенный. День был очень теплым и солнечным. Дружная команда участников посетила Баскунчакскую пещеру, получив массу впечатлений, адреналина, вернулись на пленэр в заповедник.

Подведение итогов фестиваля состоялось у пресного озера Кордон в Богдинско-Баскунчакском заказнике. На закрытие фестиваля приехали музыканты, барды. Усевшись рядышком все общались, пели, слушали исполнителей песен районного дома культуры, детской школы искусств. Завершилось мероприятие награждением участников и вручением памятных подарков от заповедника.

Гости разъехались по своим домам, и мы надеемся, что у всех остались самые лучшие воспоминания и масса впечатлений и творческих замыслов, которые ждут своего воплощения в живописных полотнах. И говорим всем участникам третьего творческого фестиваля «Степной тюльпан» – до новых встреч, друзья, приезжайте к нам за новым вдохновением!

1   

DSCN1562

e2z34ht3odse7j47 1024x683

e2z36mbcvbuee9rg 1024x683

e2z37tmg8fw2yvyz 1024x683

e2z383rwd6aqpsg4 1024x683

 

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук