Новый фильм об озере Баскунчак и Богдинско-Баскунчакском заповеднике

В рамках сотрудничества Богдинско-Баскунчакского заповедника с телекомпанией ГТРК "Лотос" (г. Астрахань) корреспондентом Анной Черкасовой был подготовлен документальный фильм "Цаган Ава. Легенды Великой горы". Фильм рассказывает о природе и истории уникального уголка России - окрестностей озера Баскунчак. Значительная часть фильма посвящена расположенному именно здесь Богдинско-Баскунчакскому заповеднику и его природным объектам, прежде всего - самой Великой Горе Большое Богдо.

Из фильма зрители могут узнать множество интересных фактов о необычных природных явлениях - соленом озере, карстовых пещерах, уникальных видах животных и растений. Раскрываются подробности истории и верований народов, в древние времена населявших этот край. В подготовке и съемке фильма активное участие принимали сотрудники как государственного заповедника, находящегося в ведении Минприроды России, так и расположенного у его границ заказника Астраханской области.

Премьера фильма Анны Черкасовой "Цаган Ава. Легенды Великой горы" состоялась в эфире телеканала Россия-1 первого августа этого года. По договоренности с администрацией телекомпании, Богдинско-Баскунчакский заповедник рад представить полную версию фильма на нашем канале на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=umpRGFlO0uM, а также пополнить им нашу видеогалерею.

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук