Обустройство противопожарных водоемов в Богдинско-Баскунчакском заповеднике

В августе 2015 года завершены работы по обустройству противопожарных водоемов в Богдинско-Баскунчакском заповеднике.
Природные пожары - это стихийные бедствия, охватывающие, как правило, обширные территории в несколько сотен, тысяч,  миллионов гектаров.
Гибель людей, уничтожение бесценного «зеленого богатства», непоправимый ущерб богатейшей  фауне – печальный, трагичный итог природного пожара.
Природные пожары  повреждают или уничтожают древесную и травяную растительность и пагубно влияют на возобновление ее ресурсов. Лишая почву растительного покрова, они приводят к серьезному и долговременному ухудшению состояния водосборных бассейнов, снижают рекреационную и научную ценность ландшафтов.
Обнаружение очагов возгорания, своевременное их локализация и ликвидация при наличии постоянных и доступных средств пожаротушения является залогом сохранения уникального природного комплекса заповедника.
С середины августа  в районе речки Горькая Участка №1 ( окрестности озера Баскунчак) специалистами Дорожно-строительной компании ООО"Ахтубинское" проводились мероприятия по обустройству противопожарного водоема для беспрепятственного подъезда  специализированной пожарной техники с целью быстрого забора воды  в случае возникновения степных пожаров.
Данные работы на территории заповедника проведены в рамках государственного задания Богдинско-Баскунчакского заповедника на 2015 год.

IMG00640

IMG00645

IMG00650

IMG00651

IMG00660

IMG00664

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук