Пожарно-технический минимум

Постановлением правительства Российской Федерации № 390 от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме» предписано, что все, без исключения, организации, независимо от сферы деятельности, должны строго соблюдать «Правила противопожарного режима в РФ».

Пожарно-технический минимум, регламентируемый этим документом – обязательный набор знаний пожарной безопасности у работников любой организации.

В конце января 2016 года  представитель Общероссийской общественной организации Всероссийского добровольного пожарного общества провел   обучение коллектива государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский». Инспектор провел обучение сотрудников правильному пользованию огнетушителем; правилам поведения при эвакуации; первоочередным действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации; действиям по локализации и ликвидации возгорания; ознакомил с требованиями законодательства по пожарной безопасности. Присутствующие на занятии узнали о видах средств пожаротушения, отличиях их друг от друга и эффективности в различных ситуациях, ознакомились со свойствами горючих материалов, с действиями, которые помогут предотвратить влияние на людей опасных факторов и обеспечат защиту материальных ценностей.

Такие тренинги и занятия позволяют выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и сохранению имущества.

Пожарная безопасность объекта – это такое состояние, при котором возможность возникновения пожара сведена к минимуму, но при этом созданы все условия оказать эффективное противодействие при его возникновении.

                                                Пресс-секретарь заповедника Н. Франчук

 

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук