Информационная кампания "Против поджогов сухой травы-2016"

В соответствии с многолетними статистическими данными основной причиной пожаров в России является антропогенный фактор, в том числе неосторожное обращение населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках…

Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики, в леса, степи и на торфяники. По условиям погоды наиболее высокая пожарная опасность по всей стране может сложиться уже в марте – апреле 2016 года.

ФБУ «Авиалесоохрана» объявляет о старте 1 марта 2016 года Всероссийской информационной кампании «Против поджогов сухой травы».

Цели информационной кампании:

- предупреждение населения о последствиях выжиганий сухой травы;

- информирование населения о принятом Правительством Российской Федерации Постановлении от 10 ноября 2015 года (№1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»), по которому введен запрет на несанкционированные выжигания сухой травянистой растительности;

- информирование населения о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности.

Информационная кампания направлена на формирование общественного мнения о бесполезности и тяжких последствиях от выжиганий сухой травы.

15 марта - 15 мая Гринпис России проводит общественную кампанию "Останови поджоги травы!"Главные герои кампании - дети. Если многие взрослые все еще поступают так глупо и беспечно, поджигая траву, может быть дети объяснят им, что это опасно и незаконно? Мы верим, что эмоции детей смогут достучаться до взрослых сердец, и пожаров станет меньше.
Мы предлагаем участникам конкурса создать видеообращение, противопожарную листовку или провести мероприятие, рассказывающее о вреде поджогов травы.
У вас есть дети, внуки, племянники, знакомые школьники? Предложите им принять участие в детской кампании "Останови поджоги травы"!Нет знакомых детей? Тогда помогите нам распространить информацию о конкурсе как можно шире.Где можно узнать о конкурсе и поделиться информацией?На сайте ГринписНа сайте ГринвайерВ группе "Возродим наш лес" ВконтактеВ группе "Добровольные лесные пожарные" на Фейсбуке

Больше о вреде поджогов травы можно узнать здесь
www.forestforum.ru/fires

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук