Меню

Заповедник находится на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан. Для посещения заповедника иностранным гражданам в соответствии с федеральным законом требуется специальное разрешение ФСБ России.

Богдинско-Баскунчакский заповедник

Мероприятие «Спички детям не игрушка!»

Мероприятие «Спички детям не игрушка!»

На постоянной основе сотрудниками Богдинско-Баскунчакского заповедника в детских садах проводятся противопожарные мероприятия. В этот раз не остался без внимания Детский сад № 17.
Участниками были две команды «Пожарники» и «Спасатели», они подготовили для сотрудников заповедника речевки, продемонстрировали навыки пожаротушения и знания пожарной безопасности. Мероприятие проходило на улице с веселым музыкальным сопровождением, элементами физической культуры под восторженные крики болельщиков.
Заместитель директора в области охраны Жарёнов Михаил Владимирович рассказал детям о видах пожаров, об их вреде на окружающую среду и о трудной работе пожарных, которую им приходится выполнять.
В завершении мероприятия ребятам показали, как выглядит ранцевый огнетушитель «Ермак» и форма предназначенная для тушения пожара. Дети с радостью попробовали применить их по назначению, каждый примерил форму пожарного, а также взял в руки противопожарный ранец и пробовал пускать струи воды.
Сотрудники Богдинско-Баскунчакского заповедника благодарят администрацию и педагогический состав детского сада № 17 за сотрудничество и активную жизненную позицию.

previous arrow
next arrow
Slider