Меню

Заповедник находится на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан. Для посещения заповедника иностранным гражданам в соответствии с федеральным законом требуется специальное разрешение ФСБ России.

Богдинско-Баскунчакский заповедник

Трейлраннинг по заповедной земле

Трейлраннинг по заповедной земле

Последние годы спортивные массовые мероприятия стали привычной частью общественной жизни.

Великая ценность каждого человека – здоровье!

Бег — это прекрасное, самое доступное средство оздоровления и развития жизненно важных качеств человека — выносливости и быстроты.
Физкультурно-спортивное мероприятие-трейлраннинг, подразумевающее бег по природному рельефу в свободном темпе, было посвящено 100-летию ГЛИЦ им.В.П.Чкалова, 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню работников заповедного дела и состоялось в минувшее воскресенье,11 октября.

Организатором данного мероприятия стал отдел физической культуры и спорта администрации МО «Ахтубинский район» Астраханской области совместно с ФГБУ «Государственный заповедник «Богдинско-Баскунчакский».

Основной целью была не только пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди жителей, но и пропаганда уникальных природных ландшафтов  и экологического  просвещения.

Маршрут забега на территории заповедника проходил вдоль севера – западного хребта горы Большое  Богдо, у берега озера Баскунчак и включал в себя экологический маршрут «Легенды Святой горы».

Участники соревнования справились со своей задачей, самые выносливые получили заслуженные призы. Победители  соревнования были награждены медалями и памятными подарками.

Трейлраннинг получился захватывающим и оставил массу положительных эмоций и впечатлений.

previous arrow
next arrow
Slider