Меню

Заповедник находится на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан. Для посещения заповедника иностранным гражданам в соответствии с федеральным законом требуется специальное разрешение ФСБ России.

Богдинско-Баскунчакский заповедник

Фотовыставка «Заповедный мир Богдинско-Баскунчакского заповедника в объективе фотоловушки»

Фотовыставка «Заповедный мир Богдинско-Баскунчакского заповедника в объективе фотоловушки»

Ко дню российской науки 09.02.2024 г. в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» г. Астрахань состоится открытие фотовыставки «Заповедный мир Богдинско-Баскунчакского заповедника в объективе фотоловушки».

На выставке представлены работы фотохудожников, вдохновленных невероятной красотой горы Большое Богдо и ее окрестностей, а также фотографии с заповедными обитателями, которые попали в объектив фотоловушек, расположенных на территории заповедника. Помимо фотографий, через qr-код размещенный на этикетках к картинам, вы сможете окунуться в реальность дикой природы увидев ролики снятые на видео-ловушку.

Каждая из фотографий рассказывает особую историю, она проводит по первозданным местам, которые стоит посетить каждому и раскрывает тайны повседневной жизни диких животных в естественной среде обитания.

Отметим, что фото и видео-ловушки дают возможность круглый год вести мониторинг, отслеживать динамику численности, а также выявлять нарушения на особо охраняемых природных территориях.